Panes y masas

Barmbrack

Dificultad : Medio

El barmbrack (en irlandés: báirín breac) es un pan con levadura que lleva pasas y sultanas. Suele venderse en piezas redondeadas, tomándose a menudo tostado con mantequilla para acompañar el té. La masa es más dulce que la del pan de molde, pero no tanto como la del bizcocho.

  • 3 Unidades
  • Precio de venta: € 11,904
  • 1 Unidad: € 11,428

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca50 Gramos 1 Kilo€ 1,5€ 0,080,63 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo10 Gramos 40 Gramos€ 1,05€ 0,262,21 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo400 Gramos 1 Kilo€ 1,35€ 0,544,54 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco1 Unidad 1 Unidad€ 0,6€ 0,65,04 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera a temperatura ambiente250 Mililitros 2 Litros€ 1,3€ 0,161,37 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca15 Gramos 50 Gramos€ 2€ 0,65,04 %
Ingrediente Limón Limón15 Gramos 1 Kilo€ 1,5€ 0,020,19 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura10 Gramos 1 Kilo€ 1,35€ 0,010,11 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal25 Cucharas 200 Gramos€ 1€ 1,2510,5 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada5 Gramos 250 Gramos€ 0,9€ 0,020,15 %
Ingrediente Uva pasa Uva pasa280 Gramos 500 Gramos€ 3,5€ 1,9616,47 %
Ingrediente Whisky Whisky60 Mililitros 75 Mililitros€ 8€ 6,453,76 %
 Coste materia prima€ 11,9 
 Otros Costos (30%)€ 3,57 
 Costos Fijos (30%)€ 3,57 
 Costo Total€ 19,05 
 Beneficio (80%)€ 15,24 
 Precio de venta€ 34,28 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Unidades
 
  • 3 Unidades
  • Precio de venta: € 11,904
  • 1 Unidad: € 11,428
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,05 Kilos1 Kilo€ 1,5€ 0,080,63 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo10 Gramos40 Gramos€ 1,05€ 0,262,21 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,4 Kilos1 Kilo€ 1,35€ 0,544,54 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco1 Unidad1 Unidad€ 0,6€ 0,65,04 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera0,25 Litros2 Litros€ 1,3€ 0,161,37 %
Ingrediente Levadura seca Levadura seca15 Gramos50 Gramos€ 2€ 0,65,04 %
Ingrediente Limón Limón0,02 Kilos1 Kilo€ 1,5€ 0,020,19 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura0,01 Kilos1 Kilo€ 1,35€ 0,010,11 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal250 Gramos200 Gramos€ 1€ 1,2510,5 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada5 Gramos250 Gramos€ 0,9€ 0,020,15 %
Ingrediente Uva pasa Uva pasa280 Gramos500 Gramos€ 3,5€ 1,9616,47 %
Ingrediente Whisky Whisky60 Mililitros75 Mililitros€ 8€ 6,453,76 %
 Coste materia prima€ 11,9 
 Otros Costos (30%)€ 3,57 
 Costos Fijos (30%)€ 3,57 
 Costo Total€ 19,05 
 Beneficio (80%)€ 15,24 
 Precio de venta€ 34,28 

Preparación, paso a paso

  1. Empapa las pasas en el whiskey, el té tibio y el zumo de limón durante 1 hora. Después, escurre el líquido.

  2. Para la masa poner todos los ingredientes en un bol y mézclalos.

  3. Amasa la mezcla durante 5 minutos.

  4. Reposar la masa durante 1 hora, hasta que leve.

  5. Vuelve a amasar la masa mientras se añade la fruta empapada de manera uniforme.

  6. Hornea durante 50 minutos en el horno precalentado a 200 ºC.

Gráfico de Costos
Escandallo Barmbrack
Equipo necesario para elaboración
  1. Molde

  2. Horno

  3. Batidora

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google