Postres

Crema Catalana

Dificultad : Bajo | Preparación: 15 minutos | Cocción: 25 minutos

La crema catalana se hace con yema de huevo, azúcar, harina de trigo o harina de maíz y leche aromatizada con canela y piel de limón, o a veces también de naranja.

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 5,642
  • 1 Porción: € 2,557

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca210 Gramos 1 Kilo€ 1,5€ 0,325,58 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo5 Gramos 40 Gramos€ 1,05€ 0,132,33 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama10 Gramos 20 Gramos€ 1,5€ 0,7513,29 %
Ingrediente Harina de maíz Harina de maíz20 Gramos 1 Kilo€ 1,3€ 0,030,46 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda10 Unidades 1 Unidad€ 0,35€ 3,562,03 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera1 Litro 2 Litros€ 1,3€ 0,6511,52 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura100 Gramos 1 Kilo€ 1,35€ 0,142,39 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura100 Gramos 1 Kilo€ 1,35€ 0,142,39 %
 Coste materia prima€ 5,64 
 Otros Costos (10%)€ 0,56 
 Costo de Personal (15%)€ 0,85 
 Costos Fijos (20%)€ 1,13 
 Costo Total€ 8,18 
 Beneficio (25%)€ 2,05 
 Precio de venta€ 10,23 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 5,642
  • 1 Porción: € 2,557
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,21 Kilos1 Kilo€ 1,5€ 0,325,58 %
Ingrediente Canela, en polvo Canela, en polvo5 Gramos40 Gramos€ 1,05€ 0,132,33 %
Ingrediente Canela, en rama Canela, en rama10 Gramos20 Gramos€ 1,5€ 0,7513,29 %
Ingrediente Harina de maíz Harina de maíz0,02 Kilos1 Kilo€ 1,3€ 0,030,46 %
Ingrediente Huevo de gallina, yema, cruda Huevo de gallina, yema, cruda10 Unidades1 Unidad€ 0,35€ 3,562,03 %
Ingrediente Leche de vaca, entera Leche de vaca, entera1 Litro2 Litros€ 1,3€ 0,6511,52 %
Ingrediente Limón, ralladura Limón, ralladura0,1 Kilos1 Kilo€ 1,35€ 0,142,39 %
Ingrediente Naranja, ralladura Naranja, ralladura0,1 Kilos1 Kilo€ 1,35€ 0,142,39 %
 Coste materia prima€ 5,64 
 Otros Costos (10%)€ 0,56 
 Costo de Personal (15%)€ 0,85 
 Costos Fijos (20%)€ 1,13 
 Costo Total€ 8,18 
 Beneficio (25%)€ 2,05 
 Precio de venta€ 10,23 

Preparación, paso a paso

  1. Poner la mitad de la leche al fuego, con la ralladura de limón y la rama de canela, dejar hasta que hierva.

  2. Aparte, mezclar el azúcar y las yemas de huevo, aparte mezclar el resto de la leche con la maizena para añadirlo a la mezcla de las yemas de huevo, mezclar bien.

  3. Añadir de poco en poco la mezcla de la leche caliente a la mezcla anterior sin parar de remover, al terminar colarla para remover los trozos de ralladura de limón y la rama de canela.

  4. Verter la mezcla en un cazo y llevar al fuego, cocinar a fuego medio sin para de mover hasta que comience a espesar, retirar cuando la mezcla este cremosa.

  5. Verter la mezcla en recipientes y cubrir, dejar enfriar a temperatura ambiente.

  6. Enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.

Gráfico de Costos
Escandallo Crema Catalana
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google