Cupcakes

Cupcakes de Chocolate

Dificultad : Bajo | Preparación: 30 minutos | Cocción: 20 minutos
  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,475
  • 1 Porción: € 0,248

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca30 Gramos 1 Kilo€ 1,1€ 0,031,33 %
Ingrediente Cocoa, en polvo Cocoa, en polvo50 Gramos 100 Gramos€ 2€ 140,4 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla5 Mililitros 250 Mililitros€ 0,7€ 0,010,57 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo300 Gramos 1 Kilo€ 0,77€ 0,239,33 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2 Unidades 12 Unidades€ 2,15€ 0,3614,48 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal60 Gramos 1 Kilo€ 9,5€ 0,5723,03 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear10 Gramos 80 Gramos€ 2,15€ 0,2710,86 %
 Coste materia prima€ 2,48 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 10 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,475
  • 1 Porción: € 0,248
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,03 Kilos1 Kilo€ 1,1€ 0,031,33 %
Ingrediente Cocoa, en polvo Cocoa, en polvo50 Gramos100 Gramos€ 2€ 140,4 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla5 Mililitros250 Mililitros€ 0,7€ 0,010,57 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,3 Kilos1 Kilo€ 0,77€ 0,239,33 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco2 Unidades12 Unidades€ 2,15€ 0,3614,48 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal0,06 Kilos1 Kilo€ 9,5€ 0,5723,03 %
Ingrediente Polvo para hornear Polvo para hornear10 Gramos80 Gramos€ 2,15€ 0,2710,86 %
 Coste materia prima€ 2,48 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 180 °C.

  2. Colocamos en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente y la azúcar, a velocidad baja comenzamos a batir hasta obtener una mezcla homogénea incorporamos los huevos algunos huevos.

  3. En un bol aparte agregamos la harina, el polvo para hornear, el cacao y revolvemos.

  4. Agregamos poco a poco los ingredientes secos a la batidora y la esencia de vainilla hasta que están integrados totalmente.

  5. Colocamos en una charola de los capacillos llenándolos a 3/4 partes de su capacidad y los llevamos a el horno por 20 minutos.

  6. Una vez listo lo sacamos del horno y checamos que estén cocidos introduciéndoles un palillo y si sale limpio significa que ya están y los dejamos enfriar antes de disfrutar.

Presentación
Podemos decorar con betún de chocolate o de queso crema
Equipo necesario para elaboración
  1. Capacillos de cupcakes

  2. Batidora de mano

  3. Bolw

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google