Postres

Flan napolitano

Dificultad : Bajo | Preparación: 15 minutos | Cocción: 1 hora

A partir de la receta básica se han ido añadiendo variantes que utilizan zumos y compotas de frutas, chocolate fundido, café, queso cremoso o yogur. Y aún muchas otras que incluyen almendras, pistachos, dulce de leche y diversas frutas. En tiempos de los romanos, se elaboraba con miel en lugar de azúcar y se espolvoreaba con pimienta.

  • 500 Gramos
  • Coste materia prima: € 5,675
  • 1 Gramo: € 0,14

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Formato de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo300 Mililitros 1.1 Litros€ 0,05€ 0,010,24 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca3 Cucharas 1 Kilo€ 1,55€ 0,050,82 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla5 Mililitros 50 Mililitros€ 2,65€ 0,274,67 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco4 Unidades 1 Unidad€ 0,6€ 2,442,29 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar397 Gramos 397 Gramos€ 1,45€ 1,4525,55 %
Ingrediente Leche evaporada Leche evaporada410 Gramos 410 Gramos€ 1,5€ 1,526,43 %
 Coste materia prima € 5,68 
 Embalajes (10 €)€ 10 
 Transporte (15 €)€ 15 
 Costo total € 30,68 
 Chef (30 €)€ 30 
 Horas extras (30 %)€ 9,2 
 Beneficio total € 39,2 
 Precio de venta € 69,88 
 Precio unitario € 0,14 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Gramos
 
  • 500 Gramos
  • Coste materia prima: € 5,675
  • 1 Gramo: € 0,14
IngredienteCantidad a usarFormato de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,3 Litros1.1 Litros€ 0,05€ 0,010,24 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,03 Kilos1 Kilo€ 1,55€ 0,050,82 %
Ingrediente Esencia de vainilla Esencia de vainilla5 Mililitros50 Mililitros€ 2,65€ 0,274,67 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco4 Unidades1 Unidad€ 0,6€ 2,442,29 %
Ingrediente Leche condensada, entera, con azúcar Leche condensada, entera, con azúcar397 Gramos397 Gramos€ 1,45€ 1,4525,55 %
Ingrediente Leche evaporada Leche evaporada410 Gramos410 Gramos€ 1,5€ 1,526,43 %

Preparación, paso a paso

  1. Flanera

  2. Horno

  3. Bandeja

    Con agua, para colocar la flanera

Equipo necesario para elaboración
  1. Flanera

  2. Horno

  3. Bandeja

    Con agua, para colocar la flanera

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google