Panes y masas

Focaccia

Dificultad : Medio

La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en ligur.

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,377
  • 1 Porción: € 0,594

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva100 Mililitros 1 Litro€ 6,2€ 0,6226,09 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo280 Mililitros 1 Litro€ 0,05€ 0,010,59 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca28 Gramos 1 Kilo€ 1,5€ 0,041,77 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo400 Gramos 1 Kilo€ 1,35€ 0,5422,72 %
Ingrediente Levadura fresca Levadura fresca20 Gramos 1 Kilo€ 9,8€ 0,28,25 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida14 Gramos 30 Gramos€ 0,85€ 0,416,69 %
Ingrediente Romero Romero14 Gramos 50 Gramos€ 1,9€ 0,5322,38 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gramos 250 Gramos€ 0,9€ 0,041,51 %
 Coste materia prima€ 2,38 
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Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 2,377
  • 1 Porción: € 0,594
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,1 Litros1 Litro€ 6,2€ 0,6226,09 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,28 Litros1 Litro€ 0,05€ 0,010,59 %
Ingrediente Azúcar blanca Azúcar blanca0,03 Kilos1 Kilo€ 1,5€ 0,041,77 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,4 Kilos1 Kilo€ 1,35€ 0,5422,72 %
Ingrediente Levadura fresca Levadura fresca0,02 Kilos1 Kilo€ 9,8€ 0,28,25 %
Ingrediente Pimienta negra molida Pimienta negra molida14 Gramos30 Gramos€ 0,85€ 0,416,69 %
Ingrediente Romero Romero14 Gramos50 Gramos€ 1,9€ 0,5322,38 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gramos250 Gramos€ 0,9€ 0,041,51 %
 Coste materia prima€ 2,38 

Preparación, paso a paso

  1. Comenzamos colocando la harina haciendo un espacio en el centro, agregue en el centro la sal y cúbrala, recuerde que la sal inactiva la levadura.

  2. Incorporar la levadura, el azúcar, la pimienta y el romero, mezclar.

  3. Continuar agregando poco a poco el agua y amase hasta que compacte de manera uniforme.

  4. Estirar la masa, colocarla sobre el molde con grasa y harina, dejar leudar durante 30 minutos.

  5. Llevar al horno a 180 grados centígrados durante 30 minutos o hasta que dore.

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