Galletas de Vainilla
En Francia la caliente es un pastel redondo o fino o un crepe hecho con trigo sarraceno. Caliente proviene de galet, que significa literalmente "guijarro" y es el diminutivo de gal (piedra).
- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 2,578
- 1 Porción: € 0,258
Escandallo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Azúcar blanca | 125 Gramos | 1 Kilo | € 1,1 | € 0,14 | 5,33 % |
![]() | Esencia de vainilla | 10 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,7 | € 0,03 | 1,09 % |
![]() | Harina de trigo | 400 Gramos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,31 | 11,95 % |
![]() | Huevo de gallina fresco | 1 Unidad | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,18 | 6,95 % |
![]() | Mantequilla sin sal | 180 Gramos | 1 Kilo | € 9,5 | € 1,71 | 66,34 % |
![]() | Polvo para hornear | 8 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,22 | 8,34 % |
Coste materia prima | € 2,58 |
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- 10 Porciones
- Coste materia prima: € 2,578
- 1 Porción: € 0,258
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Azúcar blanca | 0,13 Kilos | 1 Kilo | € 1,1 | € 0,14 | 5,33 % |
![]() | Esencia de vainilla | 10 Mililitros | 250 Mililitros | € 0,7 | € 0,03 | 1,09 % |
![]() | Harina de trigo | 0,4 Kilos | 1 Kilo | € 0,77 | € 0,31 | 11,95 % |
![]() | Huevo de gallina fresco | 1 Unidad | 12 Unidades | € 2,15 | € 0,18 | 6,95 % |
![]() | Mantequilla sin sal | 0,18 Kilos | 1 Kilo | € 9,5 | € 1,71 | 66,34 % |
![]() | Polvo para hornear | 8 Gramos | 80 Gramos | € 2,15 | € 0,22 | 8,34 % |
Coste materia prima | € 2,58 |
Preparación, paso a paso
En un bowl colocamos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos poco a poco agregamos la azúcar sin dejar de batir cuando se disuelva la azúcar agregamos el huevo y la vainilla y batimos por 3 minutos.
Continuamos agregando la harina y el polvo para hornear y batimos hasta tener una mezcla homogénea.
Sacamos la masa y amasamos con las manos formando una bola la cual cubrimos con plástico y llevamos a la nevera por 2 horas.
Una vez transcurrido el tiempo, ponemos a precalentar el horno a 180 Celsius y en una superficie lisa agregamos harina y con ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta tener el grosor deseado.
Utilizamos cortadores de galletas recuerda pasarlos por la harina para que no se pegue la masa y cortamos las galletas.
Engrasamos una charola y colocamos las galletas debemos dejar espacio entre ellas para que no se peguen y las llevamos al horno por 15 minutos.
Dejamos enfriar las galletas y a disfrutar.
Bowl
Batidora
Horno
Cortadores de galletas
Rodillo