Sopas y caldos

Gazpacho Andalúz

Dificultad : Bajo | Preparación: 1 hora 15 minutos

El gazpacho primigenio (mezcla de pan desmigado, aceite de oliva y vinagre) estuvo alimentando a campesinos ibéricos del sur durante siglos.

  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 4,243
  • 1 Porción: € 1,591

Escandallo

IngredienteCantidad a usar % Merma Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra200 Mililitros   1.1 Litros€ 7,2€ 1,3130,85 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1 Unidad   1 Unidad€ 0,4€ 0,49,43 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior0.05 Kilos   750 Gramos€ 0,85€ 0,061,34 %
Ingrediente Pepino Pepino0.2 Kilos  10 % 1 Kilo€ 0,9€ 0,24,67 %
Ingrediente Pimiento verde, crudo Pimiento verde, crudo0.2 Kilos   1 Kilo€ 1,2€ 0,245,66 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada0.01 Kilos   250 Gramos€ 0,9€ 0,040,85 %
Ingrediente Tomate Tomate1 Kilo  5 % 1.364 Kilos€ 2,54€ 1,9646,08 %
Ingrediente Vinagre de vino Vinagre de vino0.04 Litros   1 Litro€ 1,2€ 0,051,13 %
 Coste materia prima€ 4,24 
 Otros Costos (10%)€ 0,42 
 Costo de Personal (15%)€ 0,64 
 Costo Total€ 5,3 
 Beneficio (20%)€ 1,06 
 Precio de venta€ 6,36 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Precio de venta: € 4,243
  • 1 Porción: € 1,591
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra0,2 Litros1.1 Litros€ 7,2€ 1,3130,85 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente1 Unidad1 Unidad€ 0,4€ 0,49,43 %
Ingrediente Miga de pan del día anterior Miga de pan del día anterior50 Gramos750 Gramos€ 0,85€ 0,061,34 %
Ingrediente Pepino Pepino0,22 Kilos1 Kilo€ 0,9€ 0,24,67 %
Ingrediente Pimiento verde, crudo Pimiento verde, crudo0,2 Kilos1 Kilo€ 1,2€ 0,245,66 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gramos250 Gramos€ 0,9€ 0,040,85 %
Ingrediente Tomate Tomate1,05 Kilos1.364 Kilos€ 2,54€ 1,9646,08 %
Ingrediente Vinagre de vino Vinagre de vino0,04 Litros1 Litro€ 1,2€ 0,051,13 %
 Coste materia prima€ 4,24 
 Otros Costos (10%)€ 0,42 
 Costo de Personal (15%)€ 0,64 
 Costo Total€ 5,3 
 Beneficio (20%)€ 1,06 
 Precio de venta€ 6,36 

Preparación, paso a paso

  1. Pelar los tomates e introducirlos en el vaso de la batidora, pelar y trocear el pepino para añadirlo al vaso de la batidora, trocear el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua.

  2. Triturar durante unos segundos, añadir la sal, vinagre y el aceite de oliva.

  3. Probar la mezcla para hacer rectificar las cantidades si fuera necesario.

  4. Colar con un chino y deja enfriar durante una hora.

Gráfico de Costos
Escandallo Gazpacho Andalúz
Presentación
Servir en tazas individuales, acompañarlo con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla y tomate.
Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google