Masas

Masa para Tequeños

Dificultad : Bajo | Preparación: 35 minutos

Se cree que la receta nace de las sobras de masa de pasta hecha a mano de las cocineras -que trabajaban internas con familias pudientes de Caracas y Los Teques.

  • Para preparar: 600 Gramos
Los Escandallos Base se utilizan para escandallar cremas, salsas, caldos, masas, guarniciones, aderezos, sofritos, etc ... elaboraciones intermedias para reutilizar en Escandallos finales.

Escandallo

IngredienteCantidad a usar Cantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de girasol Aceite de girasol1 Litro 1 Litro€ 2,7€ 2,752,99 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo120 Mililitros 1 Litro€ 0,05€ 0,010,12 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo410 Gramos 1 Kilo€ 1,35€ 0,5510,86 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco1 Unidad 1 Unidad€ 0,6€ 0,611,78 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal240 Gramos 200 Gramos€ 1€ 1,223,55 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gramos 250 Gramos€ 0,9€ 0,040,71 %
 Precio de venta€ 5,1 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar un volumen diferente.

Gramos
 
  • Para preparar: 600 Gramos
IngredienteCantidad a usarCantidad de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de girasol Aceite de girasol1 Litro1 Litro€ 2,7€ 2,752,99 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,12 Litros1 Litro€ 0,05€ 0,010,12 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,41 Kilos1 Kilo€ 1,35€ 0,5510,86 %
Ingrediente Huevo de gallina fresco Huevo de gallina fresco1 Unidad1 Unidad€ 0,6€ 0,611,78 %
Ingrediente Mantequilla sin sal Mantequilla sin sal240 Gramos200 Gramos€ 1€ 1,223,55 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada10 Gramos250 Gramos€ 0,9€ 0,040,71 %
 Precio de venta€ 5,1 

Preparación, paso a paso

  1. Mezcla harina, mantequilla y sal hasta lograr una textura arenosa.

  2. Añade agua y forma una masa. Refrigera 1 hora.

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google