Papas Arrugás
También pueden cocinarse con agua del mar tal y como se hacia antiguamente. Si bien suelen utilizarse para acompañar carnes o pescados, en algunas ocasiones pueden comerse solas, o servirse como una tapa.
- 1 Porciones
- Coste materia prima: € 9,868
- 1 Porción: € 9,868
Escandallo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Agua de grifo | 1 Litro | 1 Litro | € 0 | € 0 | 0 % |
![]() | Mojo Rojo | 300 Mililitros | 300 Mililitros | € 8,63 | € 8,63 | 87,43 % |
![]() | Patata, cruda | 1 Kilo | 1 Kilo | € 1,2 | € 1,2 | 12,16 % |
![]() | Sal de mar | 10 Gramos | 1 Kilo | € 4 | € 0,04 | 0,41 % |
Coste materia prima | € 9,87 |
Escala este escandallo
Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.
- 1 Porción
- Coste materia prima: € 9,868
- 1 Porción: € 9,868
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de oliva | 0,13 Litros | 1 Litro | € 6,2 | € 0,78 | 7,85 % |
![]() | Agua de grifo | 1 Litro | 1 Litro | € 0 | € 0 | 0 % |
![]() | Ajo | 0,09 Kilos | 1 Kilo | € 7,2 | € 0,65 | 6,57 % |
![]() | Comino molido | 8 Gramos | 28 Gramos | € 2 | € 0,57 | 5,79 % |
![]() | Guindilla, picante | 0,02 Kilos | 1 Kilo | € 6 | € 0,11 | 1,09 % |
![]() | Patata, cruda | 1 Kilo | 1 Kilo | € 1,2 | € 1,2 | 12,16 % |
![]() | Pimentón picante | 16 Gramos | 47 Gramos | € 19 | € 6,47 | 65,55 % |
![]() | Pimiento rojo, crudo | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 2,99 | € 0,03 | 0,3 % |
![]() | Sal de mar | 0,01 Kilos | 1 Kilo | € 4 | € 0,04 | 0,41 % |
![]() | Sal yodada | 0 Kilos | 1 Kilo | € 0,15 | € 0 | 0 % |
![]() | Vinagre de vino blanco | 0,03 Litros | 1 Litro | € 0,89 | € 0,03 | 0,27 % |
Coste materia prima | € 9,87 |
Preparación, paso a paso
Comenzaremos lavando muy bien las patatas.
En una olla colocaremos un litro de agua cuando comience a hervir, agregaremos el kilo de patatas y la sal dejaremos en el fuego por 25 min para ver que estén cocidas las pincharemos con un cuchillo o tenedor deben de estar blanditas.
Cuando las patatas estén cocidas vaciaremos el agua y las pondremos de nuevo en el fuego las moveremos constantemente se formara una capa de sal alrededor de las patatas y de la olla eso significa que están listas.
Servimos las patatas con el mojo rojo.
Olla
Cuchillo