Aperitivos

Patatas bravas

Dificultad : Bajo | Preparación: 1 hora 35 minutos | Cocción: 3 horas

Una de las primeras menciones explícitas documentadas la hace quien fuera insigne periodista Luis Carandell, en su obra Vivir en Madrid (1967)

  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,93
  • 1 Porción: € 17,552

Escandallo

IngredienteCantidad a usar % Merma Formato de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0.4 Litros   1 Litro€ 7€ 2,847,22 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0.35 Kilos  15 % 1 Kilo€ 1,8€ 0,7212,22 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada8 Gramos   250 Gramos€ 0,9€ 0,030,49 %
Escandallo Salsa brava Salsa brava200 Gramos   300 Gramos€ 3,56€ 2,3840,08 %
 Coste materia prima € 5,93 
 Embalajes (10 €)€ 10 
 Transporte (15 €)€ 15 
 Costo total € 30,93 
 Chef (30 €)€ 30 
 Horas extras (30 %)€ 9,28 
 Beneficio total € 39,28 
 Precio de venta € 70,21 
 Precio unitario € 17,55 
Escala este escandallo

Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.

Porciones
 
  • 4 Porciones
  • Coste materia prima: € 5,93
  • 1 Porción: € 17,552
IngredienteCantidad a usarFormato de compraCoste en €Coste Mat. Prima,    %
Ingrediente Aceite de oliva Aceite de oliva0,6 Litros1 Litro€ 7€ 4,270,83 %
Ingrediente Agua de grifo Agua de grifo0,28 Litros1.1 Litros€ 0,05€ 0,010,21 %
Ingrediente Ajo, diente Ajo, diente0,67 Unidades2 Unidades€ 0,4€ 0,132,25 %
Ingrediente Caldo de carne concentrado, pastilla Caldo de carne concentrado, pastilla0,33 Unidades1 Unidad€ 0,45€ 0,152,53 %
Ingrediente Cebolla Cebolla0,1 Kilos1 Kilo€ 2,5€ 0,254,22 %
Ingrediente Harina de trigo Harina de trigo0,13 Kilos1 Kilo€ 1,6€ 0,213,6 %
Ingrediente Patata, cruda Patata, cruda0,4 Kilos1 Kilo€ 1,8€ 0,7212,22 %
Ingrediente Pimentón dulce Pimentón dulce10 Gramos45 Gramos€ 0,44€ 0,11,65 %
Ingrediente Pimentón picante Pimentón picante20 Gramos100 Gramos€ 0,5€ 0,11,69 %
Ingrediente Sal yodada Sal yodada13,33 Gramos250 Gramos€ 0,9€ 0,050,81 %

Preparación, paso a paso

  1. Cuchillo pelador

  2. Cuchillo

  3. Freidora

  4. Papel absorbente

Presentación
Las patatas bravas suelen servirse en trozos grandes.
Equipo necesario para elaboración
  1. Cuchillo pelador

  2. Cuchillo

  3. Freidora

  4. Papel absorbente

Compárteme en Redes Sociales ;)

Regístrate y empieza ya!


O accede con tu cuenta de Google