Picoteo
Tequeños
Dificultad : Bajo
|
Preparación: 35 minutos
|
Cocción: 20 minutos
Es una de las preparaciones más emblemáticas de Venezuela. Se llama ''tequeño'' y no se tiene certeza sobre el origen de la receta y la denominación; se tiene registros de haberse consumido en Caracas desde mediados del siglo XX.
- 6 Unidades
- Precio de venta: € 3,223
- 1 Unidad: € 1,117
Escandallo
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Masa para Tequeños | 300 Gramos | 600 Gramos | € 5,1 | € 2,55 | 79,06 % |
![]() | Queso tierno, genérico | 150 Gramos | 1 Kilo | € 4,5 | € 0,68 | 20,94 % |
Coste materia prima | € 3,22 | |||||
Otros Costos (10%) | € 0,32 | |||||
Costo de Personal (25%) | € 0,81 | |||||
Costos Fijos (25%) | € 0,81 | |||||
Costo Total | € 5,16 | |||||
Beneficio (30%) | € 1,55 | |||||
Precio de venta | € 6,7 |
Escala este escandallo
Obtén las cantidades y el coste de Materia Prima para preparar una cantidad diferente.
Unidades
- 6 Unidades
- Precio de venta: € 3,223
- 1 Unidad: € 1,117
Ingrediente | Cantidad a usar | Cantidad de compra | Coste en € | Coste Mat. Prima, % | ||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() | Aceite de girasol | 0,5 Litros | 1 Litro | € 2,7 | € 1,35 | 41,89 % |
![]() | Agua de grifo | 0,06 Litros | 1 Litro | € 0,05 | € 0 | 0,09 % |
![]() | Harina de trigo | 0,21 Kilos | 1 Kilo | € 1,35 | € 0,28 | 8,59 % |
![]() | Huevo de gallina fresco | 0,5 Unidades | 1 Unidad | € 0,6 | € 0,3 | 9,31 % |
![]() | Mantequilla sin sal | 120 Gramos | 200 Gramos | € 1 | € 0,6 | 18,62 % |
![]() | Queso tierno, genérico | 0,15 Kilos | 1 Kilo | € 4,5 | € 0,68 | 20,94 % |
![]() | Sal yodada | 5 Gramos | 250 Gramos | € 0,9 | € 0,02 | 0,56 % |
Coste materia prima | € 3,22 | |||||
Otros Costos (10%) | € 0,32 | |||||
Costo de Personal (25%) | € 0,81 | |||||
Costos Fijos (25%) | € 0,81 | |||||
Costo Total | € 5,16 | |||||
Beneficio (30%) | € 1,55 | |||||
Precio de venta | € 6,7 |
Preparación, paso a paso
Mezcla harina, mantequilla y sal hasta lograr una textura arenosa.
Añade agua y forma una masa. Refrigera 1 hora.
Extiende la masa, corta tiras y envuelve el queso.
Fríe en aceite a 180°C por 3-4 minutos hasta dorar.
Gráfico de Costos